пн-вс с 8:00 до 19:00
Денис Загуменнов, куратор курсов
Whats app +7 903 62-939-62
 
Лаборатория знаний Дениса Загуменнова

Не хватает на микрофон, мониторы или учебу. Что делать?

Кажется, еще сто тысяч, и все сразу наладится: хороший микрофон, хорошая студия в хорошем районе и лучшие наставники или институт.

На самом деле всегда будет не хватать. Сначала нужны сто тысяч, потом миллион, затем – десять. Потому что с появлением денег вы выбираете уже не из Беринджер, а Neumann, DPA или Schoeps; студия должна быть только в центре города, а институт – только в столице и, возможно, в другом государстве.
Как же быть, если не хватает?
Есть один способ, я о нем сейчас расскажу.
Этот способ называется ОБЪЕДИНЕНИЕ.
Им часто пользуются, когда не хватает денег на крупную покупку или проект.


* * *

Вы много знаете людей, которые в одиночку купили квартиру? Есть, но таких мало. Куда проще сложиться вместе. Например, муж с женой, еще добавят родители с родственниками, займут кто-то из друзей. Можно и без ипотеки в банке обойтись.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей – гласит известная поговорка, и это ключ к успеху в любом деле.
Вы можете сделать то же самое для своего проекта (студия или учеба – тоже своего рода проекты).
Проще всего попросить у родителей. Родители нас любят больше всех, и отказаться помогать они могут только по двум причинам:
1. У них совсем нет денег;
2. Они в вас не верят.

1

Если нет денег – это печально, но не конец истории. Есть бабушки, дедушки, дяди и тети, братья и сестры, затем – друзья и коллеги. Да, всей суммы может и не быть у одного человека, но 30 000 у родителей же точно есть. Немного добавит бабушка, обзвонить 20-30 друзей и одноклассников – еще тысяч 50 наберется. Останется каких-то 50 тысяч, но их и заработать не трудно и совсем не долго. Верно?
Конечно, отдавать долг надо. Вы же взяли не на пирожки, а на свою профессию и дело, которое будут приносить доход долгое время – годы и десятилетия.
Мамы с дедушками дают без процентов, в отличие от банков. Поэтому им нужно отдавать в первую очередь.

2. Плохо дело, если в тебя совсем не верят.

Потому что после того, как ты это понял, придется превратиться в человека, которому доверяют. А это не просто. Придется оторваться от телефона, одеться и причесаться, общаться с людьми и учителями, учиться и читать книги. Самое главное – выполнять данные обещания.
Это требует сил, отваги и мужества. И времени. Я верю, что у тебя получится. Не сразу, но со временем получится.
И тогда – о, чудо! – люди сами потянутся к тебе. Не так много людей умеют работать. Покажите, что вы можете работать – к вам сами придут и предложат все для работы.
В тридцать лет сложнее начать жизнь, чем в двадцать. В сорок – еще тяжелее, чем в тридцать.
Не жди так долго, начни прямо сейчас.

Есть еще один – третий – вариант

Когда вы тот человек, который раздает всем деньги, а на себя ничего не остается. Если вам это нравится, все хорошо.
Если нет, остановитесь и подумайте: зачем вы это делаете? Зачем вы не даете проживать свою собственную счастливую жизнь всем этим людям, сделав их зависимыми от себя?
Звукобизнес Домашняя студия