Микрофоны дома, в студии, на концерте | Mixingschool.ru

Микрофоны дома,

в студии, на концерте

Правильно снимаем звук акустических инструментов в идеальных и самых трудных условиях

2 дня на мастер-классе перевернут

ваше представление о работе с микрофоном

на 180 градусов

Вы сможете озвучить и записать любой инструмент

Вы перестанете бояться гулких залов, каменных стен и зеркальных потолков

Вы будете тратить меньше времени на поиск «того самого» звука

Вы добьетесь правильного звука уже во время записи вместо мучительных поисков на сведении

Вы научитесь «вытягивать» самые безнадежные инструменты

«Мертвая» акустика не будет для вас проблемой

Вы будете управлять звуком

Посмотрите, как проходят мастер-классы

Запись и сведение вокала

Запись барабанов

Выездная запись джазового рояля

Установка микрофонов

90% звукорежиссеров (особенно концертных) не задумываются, как поставить микрофон. Когда звучит не очень, во всем винят сам микрофон и музыкантов.

Наладить звук легко. Достаточно передвинуть микрофон.

Это очень тонкая работа, и легко ошибиться.

 

На мастер-классах вы познакомитесь с принципами подбора и установки  микрофонов для всех акустических инструментов и вокала.

Никакой теории, только практика. Вы примете участие в записи струнного, духового, ударного инструмента, а также рояля, ансамбля и вокала.

Вы удивитесь, как сильно микрофон влияет на звук .

Работа с акустикой

Плохой зал способен испортить запись и концерт. В хорошем зале работать приятно: кажется, что все получается само собой.

98% работ проходят в не подготовленных помещениях. Домашние студии, клубы, фойе гостиниц, реп. базы, офисы, классы школ...

 

Хорошая новость в том, что с акустикой помещения можно договориться... при помощи микрофона!

Мы будем проводить записи в разных помещениях: больших и маленьких, с хорошей акустикой и плохой.

Будет даже выездная запись рояля.

Вы научитесь пользоваться микрофонами, акустикой помещения, сильными сторонами исполнителей и их инструментов.

Дома

На концерте

В студии

Комната для записи в доме или квартире мала, и в микрофон попадет много некрасивых отражений от стен. Шумоизоляция тоже не на высоте, и в микрофон проникнут посторонние звуки с улицы, от компьютера и других устройств. Это может безвозвратно испортить звук, если не знать хитрости использования микрофонов в маленьком помещении

На концерте вам не удастся изолировать источники звука друг от друга. В микрофон вокалиста обязательно придут звуки барабанной установки, комбиков, мониторов и порталов. На мастер-классах вы узнаете, что делать

Студия предлагает самые большие возможности для творчества, важно не потеряться в бесконечных экспериментах

Звук будет красивым и современным,

если вы всё сделаете правильно

  • Подберёте тип и модель микрофона

  • Изолируете музыкантов или позволите им играть в одном помещении

  • Определите количество микрофонов или стереосистем

  • Поставите исполнителя в лучшем месте студии

  • Найдете идеальное положение микрофонов

Мастер-классы помогут вам достичь желаемого:

красивого и современного звука

дома, в студии, на концерте

Вы познакомитесь с инструментами

каждого вида

Духовой

27 и 31 октября

Барабаны

Голос

14 ноября 17:00

Струнный

Рояль

28 фев и 10 марта

Ансамбль

10, 12 октября

Вы легко справитесь с любым инструментом, если запомните все указания и выполните все упражнения.

Вы запомните всю информацию,

потому что это не обычные мастер-классы

Как все будет происходить

У нас не будет зрителей.

 

Каждый участник будет ставить микрофоны, записывать, монтировать и сводить.

 

Вы сами проделаете всю работу и услышите результат каждого действия своими ушами.

Это дает 100% гарантию того,

что вы полностью усвоите

теоретический и практический материал

Посмотрите, как мы записывали песню

Как мы записывали кларнет

Как мы записывали джазовый рояль

Еще одна запись вокала

Выездная запись рояля

Что говорят о мастер-классах

Александр Полотовский

Звукорежиссер радиостанции "Маяк"

На работе я не могу издеваться над музыкантами: встань сюда, а теперь встань туда, а теперь мы такой микрофон попробуем, а теперь другой. Не каждый позволит над собой такое вытворять.

Большая удача, что я набрел на вас. Поработал на хорошем контроле. Пообщался с коллегами, узнал, как они это слышат. Появились отправные точки.

У вас есть структурность в изложении, поэтому в голове все укладывается. Получается законченный образ.

Начинающий звукорежиссер

Не думал, что можно записывать в неподготовленном помещении и не задумывался над такой вещью, как постановка микрофона. Надо найти ту самую точку. Поискать, повертеть. На контроле в студии, где проходил мастер-класс, получается это послушать.

Теперь у меня есть отправные точки для работы. Знаю, на чем акцентировать внимание.

Меня очень порадовал sm57

Please reload

Музыкант

С большим интересом участвовал в мастер-классе. Открыл для себя много нового. Теперь понимаю, что происходит по ту сторону стены во время записи. Чем занимаются звукорежиссеры, почему постоянно переставляют микрофоны и меня.

Понравилась теплая и душевная атмосфера, которую создают вокруг себя преподаватели курсов.

Ну и замечательный звук сделали!

Стдентка ИСИ

Для меня самым интересным был монтаж. Собрали из кусков целое произведение.

О записи я поняла, что положений микрофона может быть много. Надо пробовать, пробовать, и в какой-то неожиданной позиции может зазвучать так, как надо.

Музыкант

Любопытно, что на записи все совершенно по-другому и приходится играть что-то совсем иначе, чем привыкла, чтобы запись была удачной.

Необычно, что микрофоны для разных стилей ставятся совсем по-разному.

Музыкант

Для себя я поняла, что очень важно перед записью выбрать правильного звукорежиссера

Please reload

Каждый мастер-класс

продлится два дня

1-й день. Подготовка к записи и запись (3 часа)

2-й день. Работа с записанным материалом (3 часа)

Записанный материал вы заберете домой для самостоятельной работы

Показывать результаты работы и получать обратную связь можно в течение 3-х месяцев!

Если вы новичок — идите за знаниями.

Если вы профессионал — приходите за фишками, которые выведут на новый уровень.

Если вы музыкант — изучите процесс. Сможете работать дома,

не тратясь на аренду дорогостоящей студии.

 

Если вы Эл Шмидт, приходите все равно.

 

Сколько стоит

Сейчас

10 000 руб.

за оба дня

В день мастер-класса

15 000 руб.

за оба дня

Только 1-й день мастер-класса

7 500 руб.

за один день

Только 2-й день мастер-класса

7 500 руб.

за один день

Чтобы записаться на мастер-класс,

позвоните по телефону +7 903 62-939-62

Либо заполните форму  здесь 

Где и когда

6 ноября 16:00

Запись вокала

14 ноября 17:00

Обработка вокала

Москва, ул. Студенческая 39/26

6 минут пешком от метро "Кутузовская" 

Понравилось? Расскажите друзьям:

Наши сообщества в соц. сетях

Адрес
Контакты

ул. Восточная, 7

6 минут пешком от метро «Автозаводская»

ул. Студенческая, 39/26

4 минуты пешком от метро «Кутузовская»

ул. Золоторожский вал, 34с2

4 минуты пешком от метро

«Римская» / «Площадь Ильича»

 

Тел.: +7 (903) 62 939 62

Лица
Денис Загуменнов Курсы Звукорежиссуры Mixingschool.ru. Онлайн, Москва

Денис

Загуменнов

Звукорежиссура. Уроки и курсы. Москва и Онлайн

Павел

Богатыренко

© 2014-2019 Mixingschool.ru «Грамотный звук». Курсы звукорежиссуры в Москве. Возможно онлайн обучение.

Перепечатывание материалов приветствуется со ссылкой на первоисточник.

Вся информация носит исключительно ознакомительный характер и не является публичной офертой.

Подробную информацию узнавайте по телефону +7(903)62-939-62

Приглашаем в нашу музыкальную школу-студию Talantas.ru — индивидуальные и групповые  уроки вокала, гитары, фортепиано, игры на барабанах и ударной установке. Индивидуальные и групповые уроки вокала  в Москве у метро в школе-студии Talantas.ru проводят профессиональные педагоги с дипломом и стажем. Уроки вокала для начинающих взрослых, детей, развитие голоса, развитие слуха. Вокал ребенку. Постановка голоса.